食レポ 〜 ローソンのおにぎり「焼きさけハラミ」がおいしかったので「いくら醤油漬」と「直火焼厚切り牛タン」も食べて見た
コンビニのおにぎりはセブンイレブンが一番だと思っていたが、先日食べたローソンの「焼きさけハラミ」が意外と(失礼)うまかった。
値段は200円前後の高い部類のおにぎり。
たまたまなのか、ローソンの実力なのか、その値段帯の「いくら醤油漬」と「直火焼厚切り牛タン」を食べて見ました。
いくら醤油漬
1個198円。
ちょっと高級そうな包装に包まれている。
ノリは自分で巻くパリッとタイプじゃなく、最初から巻かれているしっとりタイプ。
適度な握り加減。
最初の一口では中のいくらがほとんど出てこない。
二口目からいくらが口の中に入って来た。
うまい。
醤油漬けのいくらが程よい辛さでうまい。
派手さはないが、美味しいおにぎりをいただいた満足感のある一品。
直火焼厚切り牛タン
1個248円。
コンビニおにぎりにしては高い。
これもノリがしっとり、握りはしっかり。
一口目から牛タンが口に入って来た。
肉厚で柔らかいが、適度な歯ごたえがあり、肉を食べている満足感がある。
しっかりと肉の旨みを感じる。
これは、うまい。
値段は高いが、また食べてみたい。
やまきゅうMEMO
100円〜130円位のおにぎりは、やはりセブンイレブンの方がおいしいと思うが、200円前後になるとローソンはあなどれない。
何より握りがしっかりされてなく、食べるときにパラパラとこぼれるセブンのおにぎりは、食べる意欲をなくす。
ちょっと値が張るが、ローソンのおにぎりをこれからは食べてしまいそう。
The following two tabs change content below.
やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ
最新記事 by やまきゅう (全て見る)
- まさかリンガーハットのチャーハンで感動するとは… - 2021年4月16日
- コロナ禍で感じたよかったこと - 2020年5月22日
- いい歳こいて…虫歯治療 - 2020年5月21日