別冊きりクラ 〜「霧の蔵ビアガーデン2017」で食べ放題 その2
BTV(都城ケーブルテレビ)で放送中の番組「きりクラ」で伝えきれなかった霧島ファクトリーガーデンの情報などを、個人的(よって非公式)にお伝えします。
プレオープンに取材兼ねて参加してきました。
そこで食べた美味しい食事をご紹介する第2弾。
和・洋・中ビッフェ形式、食べ放題の中からピックアップ。
●「やわらか豚バラ肉と大根のセイロ蒸し」
もうこの豚肉がトロトロのやわらかさ。
大根もスッと噛めてしまう。
赤だれ か薬味だれ をかけていただく。
赤だれは少し甘いがくどくはない。
旨い。
薬味だれは、ポン酢に近い味でさっぱりと食べられる。
これは油断するとかなりの量を食べてしまいそう。
●「鶏の炭火焼き」
宮崎といえば鶏。
お酒のお供に欠かせないのが、鶏の炭火焼き。
ということで、もちろんあります。
香ばしく歯ごたえのある美味しい炭火焼き。
やっぱり安心、安定のうまさ。
BTVで放送中の「きりクラ」でもこれからビアガーデン情報をお知らせしています。
そちらの方もよろしくお願いします。
美味しいビールと食事が楽しめる「霧の蔵ビアガーデン」は、前売り券なしの予約制なので、行く前に是非お電話を。
お問い合わせ・ご予約は 0986-21-8111 まで。
The following two tabs change content below.
やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ
最新記事 by やまきゅう (全て見る)
- まさかリンガーハットのチャーハンで感動するとは… - 2021年4月16日
- コロナ禍で感じたよかったこと - 2020年5月22日
- いい歳こいて…虫歯治療 - 2020年5月21日