大阪のたこ焼き〜「たこやきくん」

せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べなきゃ。と訪れたのは「たこやきくん 2号店」。
なんばグランド花月のすぐ近くにあるのだが、本店はまだ開店していなかったので「なんば南海通」にある2号店へ。
看板に「大阪で1番おいしい」と強気のコメント。

ここはチケット制。
7個280円を注文。
安っ!

焼いている鉄板を見ると天かすの量がハンパない。
凄っ!

何もかかっていない状態で渡される。

ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりはセルフサービス。

1つ1つは小ぶり。
爪楊枝で1個口に放り込む。
外側はカリッ。
お!旨っ!
中は天カスで、サクサクとろり。
生地に濃いめのスナックのような味が付いている。
お菓子感覚で食べられる。

1口目で「これ、旨いわ」となるたこ焼きは
そう出くわさない。
美味しい反面、味が濃いので
そんなに量は食べられないかも。

「大阪で1番うまい」というだけある、特別な味だった。

 

 

1年後に再訪した時の記事↓

 

 

The following two tabs change content below.
やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。 フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。 人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。 詳しくはコチラ

この記事を書いた人

やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ