大阪のお好み焼き〜「お好み焼 とんべえ」

せっかく大阪に来たのでお好み焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「お好み焼 とんべえ」。

 

お店は大阪難波の道頓堀近くにある。

 

 

狭い入り口から階段を登り、二階が店舗。

 

 

注文したのはぶた玉。
720円。

 

 

目の前の鉄板で、店員さんが焼いてくれる。

 

 

ここは生地に豚肉をのせた後、かつお節を早い段階でかける。
そしてひっくり返して鰹節が下になり鉄板で焼かれる。

 

 

店員さんにソースは何にするか聞かれる。
甘口、辛口、レギュラーがあり、オススメは甘口とレギュラーの合わせ。

 

 

それにする。
お好みで青のり、粉かつおをかける。

 

 

フワフワ感とキャベツのシャキシャキ感。
豚肉の焼けた味がドンと引き締める。
味は良い意味でスタンダードなお好み焼き。

 

 

ソースが少し濃いかな…。

 

 

大阪難波でお好み焼きのおかわりはコチラ↓

 

 

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やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。 フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。 人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。 詳しくはコチラ

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やまきゅう

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人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
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