大阪のたこ焼き〜「ぶぶ亭」

せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「ぶぶ亭」阪急三番街店。

 

まず場所がわかりづらい。
大阪の地下街はわかりづらいが、グルグル回ってようやく見つけた。

 

 

店舗は比較的綺麗。
訪れたのは夜の9時前で、お客さんの数が多くなかったが、女性客率が高かった。
女性一人で明石焼を食べている人もいて、なんかかっこいい。

 

 

注文したのは、たこ焼き。
出て来たのは、何もかかっていないプレーンな状態。

 

 

机の上に、ソース、マヨネーズ、青のり、粉かつお等がありお好みでということだろう。

 

 

この状態にしていただく。

 

 

たこ焼きはほんのり甘く、タコの味がしっかりする。
柔らかく、お菓子のように食べられる。

 

お店としては明石焼推しなのかな?

 

 

梅田でたこ焼きのおかわりはコチラ↓

 

 

 

The following two tabs change content below.
やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。 フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。 人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。 詳しくはコチラ

この記事を書いた人

やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ