大阪のたこ焼き〜「ぶぶ亭」
せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「ぶぶ亭」阪急三番街店。
まず場所がわかりづらい。
大阪の地下街はわかりづらいが、グルグル回ってようやく見つけた。
店舗は比較的綺麗。
訪れたのは夜の9時前で、お客さんの数が多くなかったが、女性客率が高かった。
女性一人で明石焼を食べている人もいて、なんかかっこいい。
注文したのは、たこ焼き。
出て来たのは、何もかかっていないプレーンな状態。
机の上に、ソース、マヨネーズ、青のり、粉かつお等がありお好みでということだろう。
この状態にしていただく。
たこ焼きはほんのり甘く、タコの味がしっかりする。
柔らかく、お菓子のように食べられる。
お店としては明石焼推しなのかな?
梅田でたこ焼きのおかわりはコチラ↓
The following two tabs change content below.
やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ
最新記事 by やまきゅう (全て見る)
- まさかリンガーハットのチャーハンで感動するとは… - 2021年4月16日
- コロナ禍で感じたよかったこと - 2020年5月22日
- いい歳こいて…虫歯治療 - 2020年5月21日