大阪のお好み焼き〜「お好み焼 とんべえ」
せっかく大阪に来たのでお好み焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「お好み焼 とんべえ」。
お店は大阪難波の道頓堀近くにある。
狭い入り口から階段を登り、二階が店舗。
注文したのはぶた玉。
720円。
目の前の鉄板で、店員さんが焼いてくれる。
ここは生地に豚肉をのせた後、かつお節を早い段階でかける。
そしてひっくり返して鰹節が下になり鉄板で焼かれる。
店員さんにソースは何にするか聞かれる。
甘口、辛口、レギュラーがあり、オススメは甘口とレギュラーの合わせ。
それにする。
お好みで青のり、粉かつおをかける。
フワフワ感とキャベツのシャキシャキ感。
豚肉の焼けた味がドンと引き締める。
味は良い意味でスタンダードなお好み焼き。
ソースが少し濃いかな…。
大阪難波でお好み焼きのおかわりはコチラ↓
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やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
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