別冊きりクラ 〜「霧の蔵ビアガーデン2017」で食べ放題 その4
BTV(都城ケーブルテレビ)で放送中の番組「きりクラ」で伝えきれなかった霧島ファクトリーガーデンの情報などを、個人的(よって非公式)にお伝えします。
プレオープンに取材兼ねて参加してきました。
そこで食べた美味しい食事をご紹介する第4弾。
霧の蔵ビアガーデンは、女性が喜ぶんじゃないかなというメニューもあります。
その中からいくつかピックアップ。
●「バーニャカウダ」
10数種類の野菜に、シーザー、アンチョビ、青じそ、すりおろし人参の4種のドレッシングでいただきます。
このコーナーは色鮮やかで見た目にも楽しい。
●「フルーツウォーター」と「スムージー」
フルーツウォーターは、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ライム、レモン、ミントのミックス。
スムージーは2種類あって、1つはチンゲン菜、アボカド、キウイのミックス。
もう一つはスイカとトマトのミックス。
体に良さそう。色も綺麗。
味は意外にも(?)、チンゲン菜、アボカド、キウイのスムージーが一番美味しかったです。(私はね)
メニューは時期によって変更されることがあります。
BTVで放送中の「きりクラ」でもこれからビアガーデン情報をお知らせしています。
そちらの方もよろしくお願いします。
美味しいビールと食事が楽しめる「霧の蔵ビアガーデン」は、前売り券なしの予約制なので、行く前に是非お電話を。
お問い合わせ・ご予約は 0986-21-8111 まで。
The following two tabs change content below.
やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ
最新記事 by やまきゅう (全て見る)
- まさかリンガーハットのチャーハンで感動するとは… - 2021年4月16日
- コロナ禍で感じたよかったこと - 2020年5月22日
- いい歳こいて…虫歯治療 - 2020年5月21日