別冊きりクラ 〜第95回「きりクラ」のメインコーナーは「ハーバリウムづくり」
BTV(都城ケーブルテレビ)で放送中の番組「きりクラ」で伝えきれなかった霧島ファクトリーガーデンの情報などを、個人的(よって非公式)にお伝えします。
6月21日から放送中の第95回「きりクラ」のメインコーナーでは、ハーバリウム作りをご紹介。
メインコーナー
サンパーク都城アート館にお邪魔して、ハーバリウム作りを体験してきました。
瓶の中に、プリザーブドフラワーやドライフラワーなどを飾り、保存用のオイルを入れるハーバリウム。
久理ちゃん、マルちゃんそれぞれ特徴のあるきれいなハーバリウムが出来上がりました。
今回は花以外にフルーツも入れましたが、貝殻など入れてもいいとのこと。
ビー玉や小さい人形など入れてもいいかも。
霧の蔵ブルワリーのコーナー
口福四季彩膳 夏メニューをご紹介。
夏にぴったりの爽やかな印象。
試食は夏野菜ときなこ豚黒麹生姜焼き、白味魚なめろう風をマルちゃんがいただきました。
予約なしでも注文できます。
霧の蔵ビアガーデン情報
今回は、ビアガーデン会場で営業時間中にお邪魔してのリポートです。
ビールはもちろん、食材にこだわった食事も選ぶ楽しさがあります。
中でも今年新登場のビネガードリンク、チーズタッカルビ、黒瀬ブリのカルパッチョ、ライブキッチンの軟骨のローストをチョイスしご紹介しています。
暑い季節にぴったりの霧の蔵ビアガーデンの熱気を感じていただければ。
やまきゅうMEMO
ハーバリウムのこと、恥ずかしながら私は今回の取材まで知りませんでした。
とてもきれいだし、日持ちもしそうだし、欲しくなりました。
瓶の下からライトアップして夜ながめてもよさそう。
最近制作モノが続いていますが、次回もドリル片手に久理ちゃん、マルちゃんが奮闘します。
お楽しみに。
The following two tabs change content below.
やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
詳しくはコチラ
最新記事 by やまきゅう (全て見る)
- まさかリンガーハットのチャーハンで感動するとは… - 2021年4月16日
- コロナ禍で感じたよかったこと - 2020年5月22日
- いい歳こいて…虫歯治療 - 2020年5月21日