食レポ〜釜揚げうどん丸亀製麺「釜玉うどん」

あまり知られていないが、宮崎県はうどん屋が多い。
宮崎のうどんは、麺にコシがない。
私はコシのある方が好きなので、丸亀製麺は宮崎では数少ないコシのある讃岐系のうどん屋だ。

 

丸亀製麺は期間限定のメニューを出すので、タイミングが合えばそれを食べることもあるが、まぁ定番のメニューが好きなので、その一つをご紹介。

 

 

 

ジャ〜〜ン!
釜玉うどん!

 

 

温かいシコシコの麺を、生卵と、テーブルにある だししょうゆで食べる。

 

 
混ぜて食べる。

 

 

 

うまい!
このシンプルな味が、うまい!!

 

麺類は、やっぱり麺がキモ。

 

 

お願いします。
宮崎市内に、大淀川より南にお店を出してください、丸亀製麺さま。

 

 

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やまきゅう

やまきゅう

宮崎在住。 フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。 人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。 詳しくはコチラ

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やまきゅう

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フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
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