大阪のたこ焼き〜「たこ焼 十八番」
せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「たこ焼 十八番 道頓堀店」。
あの「くいだおれ太郎」がいる「くいだおれビル」のすぐ近く。
この赤いのはエビの粉末らしい。
そしてこの粒々は天かす。
大阪の定番と書かれていた「ソース&マヨ」6個380円を注文。
店の脇で立ち食い。
外は柔軟性のある柔らかさ、中はとろっ。
中のタコと天かすが歯ごたえのアクセントになる。
天かすはサクッというより
ポン菓子を湿らせた感じの歯ごたえ。
ソースは中辛?
そんなに甘くはない。
美味しくてサクサク食べられた。
お菓子や間食にもピッタリ。
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やまきゅう
宮崎在住。
フリーで映像制作の仕事をしているが、50歳を過ぎてなお自分探しをしている人生方向音痴オヤジ。
人生の後半戦を突き進むオヤジが、何を愛し、考え、体験したのか、このブログに記録(log)していきます。
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