大阪のたこ焼き〜「たこ焼 十八番」
せっかく大阪に来たのでたこ焼きを食べなきゃ。
と訪れたのは「たこ焼 十八番 道頓堀店」。
あの「くいだおれ太郎」がいる「くいだおれビル」のすぐ近く。
この赤いのはエビの粉末らしい。
そしてこの粒々は天かす。
大阪の定番と書かれていた「ソース&マヨ」6個380円を注文。
店の脇で立ち食い。
外は柔軟性のある柔らかさ、中はとろっ。
中のタコと天かすが歯ごたえのアクセントになる。
天かすはサクッというより
ポン菓子を湿らせた感じの歯ごたえ。
ソースは中辛?
そんなに甘くはない。
美味しくてサクサク食べられた。
お菓子や間食にもピッタリ。